topimage

2018-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2018年6月のメニュー  - 2018.05.28 Mon


バニラクリームロール
シンプルな素材と工程ですが、とっても美味しい共立て表巻きのミルガトーを代表するロールケーキです。
こんがり食欲をそそる焼き面を外にして、バニラの香る美味しい白いディプロマットクリームを巻き上げます。
シンプル故、厳選した素材と丁寧な製法が大切になります。
会員 5000円    ビジター 6000円

ブルーベリーチーズムース
こちらは旬のブルーベリー(農園直産)を使った新作です。
オリジナルのクラフティケイク生地にブルーベリージャムを塗り、イタリアンメレンゲを加えた軽やかなチーズムースを絞ります。
渦を巻くようにブルーベリーとイタリアンメレンゲの絞りでデコレーション。仕上げにバーナーで焼き目を付けます。
ブルーベリーの一番おいしい時期限定のケーキですので、レッスンの日程は限られていますのでご注意ください。
(日程が限られています、22、24、26、27)会員 6000円  ビジター7000円

オリジナルクッキー2種(枝さん、ココシトロン)
ミルガトーがかつて販売していたことのあるお気に入りのクッキーです。
「枝さん」とは変な名前ですが、ココアとカカオニブたっぷりのコクのある大人なクッキー。
手でぎゅっと握って成形すると独特の木の枝のような形になることから命名しました。
「ココシトロン」ざっくりした食感のココナッツとレモンがきいたクセになるお味。ちょっとヘルシーな感じですが、安心して食べすぎます^^;
会員 5000円   ビジター 6000円
.
.
.

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (24)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (1)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。