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2017-03

2017年4月のメニュー  - 2017.03.13 Mon


苺のシャルロット(基礎)
春らしい可愛らしいシャルロットを15㎝1台仕上げていただきます。
持ち運びにも安心なシャルロットは、プレゼントや持ち寄りパーティーにも便利ですね♪

会員 5000円    ビジター 6000円




秋にご好評をいただきましたこちらは
ジェノワーズ(スポンジケーキ)に生クリームを塗っていく手順としぼり方に特化したレッスンです。
ケーキをクリームでコーティングしていくことを「ナッペ(nappe)」と言います。

こちらで準備しておいたジェノワーズをカットするところから始めて、
まずは植物性のクリームで練習を重ね、
最後は動物性の生クリームで本番です♪
ミルガトーのコンフィチュールやその時々のフルーツ等で仕上げてお持ち帰りいただきます。
(画像はチョコレートクリームですが、当日はプレーンの生クリームになります)

5500円 (ビジター6500円)

レッスンのスケジュールはこちらから→ 

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Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

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