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2017-10

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2017年7月のメニュー - 2017.07.19 Wed


ラムレーズンロールケーキ
シフォンロール生地、ラムレーズン、ディプロマットクリーム、パイナップルコンポートの組み合わせ。
使用する砂糖は全てキビ砂糖なので、優しいキナリ色でほっこり癒されるお味です。
手作りのパイナップルコンポートはとっても美味しいですよ(*^-^*)
良いアクセントにもなってます。

27㎝1本  会員5000円 ビジター6000円



                        ↑生徒さん作ですよ(*^-^*)

基本のクッキー2種
サブレ・ディアマンとサブレ・ヴィエノワ(絞り出しクッキー)
この二つができれば、素敵なクッキーの詰め合わせができちゃいます♪

ディアマンは穴が空いたりせずに中央ふっくら、
丸く美しいフォルムに仕上げるコツをお伝えします。

絞り出しの方は、ラインがくっきり出るように、
また画像のようにギザギザになってしまう理由やそれを防ぐコツも。
シンプルですがコツとポイントが満載です(*^-^*)

白い缶にたっぷり詰めてお持ち帰りいただきます。
そのままプレゼントにも最適です♪

会員5000円 ビジター6000円



夏のヴェリーヌ

旬のフルーツをコンポートにしてシロップごとゼリーにする方法をお伝えします。
コンポート自体は味をなじませるために一晩はおきたいもの、
あらかじめこちらで準備したものをゼリーにする実習です。

何か1種類ですがコンポートづくりのデモンストレーションもあります。
下の層は、どんなフルーツにもとても良く合うヨーグルトパンナコッタです。

2~3種、計6個
会員 5500円 ビジター 6000円


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millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

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