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2017-08

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10月のメニュー - 2016.09.12 Mon


sibukawa.jpg
栗の渋皮煮ワークショップ

渋皮煮に適する栗の選び方、
栗の扱い、おすすめの保存方法、
作り方のポイント、脱気の方法等々…
これまで私が試行錯誤してきた渋皮煮のコツのコツを
お伝えしたいと思います。

5000円 (ビジター 6000円)


kuricake3.jpg

栗のケイク
栗のケイク

栗の渋皮煮をごろリンと贅沢に使い、
生地もコクのあるリッチな配合にしています。
ミルガトー秋の定番ケイク☆

5200円 (ビジター 6200円)
ミニパウンド2本お持ち帰りになります
簡単なラッピングもしますので、
プレゼントにもぴったりです。


贅沢栗のチーズケーキ

ミルガトーオリジナルの方法で作る簡単美味な底生地に
しっかり目の濃厚なチーズ生地、
そして渋皮煮の栗がゴロゴロ入っています。
手作りならではの贅沢な味わいですよ。
(チョコレートはレッスン外です^^;)

5500円 (ビジター6500円)
15cm1台お持ち帰り












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millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

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