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2024-03

9月のメニュー  - 2016.07.22 Fri

chocolatbananepetit4.jpg
ショコラバナーヌ
(リクエストメニュー・中上級)
ビスキュイショコラ、ムース・オ・バナーヌ、バナーヌ・キャラメリゼ、
ムース・オ・ショコラ、ノワ・キャラメリゼ、グラッサージュ・ショコラ、
シャンティ・ショコラと7つものパーツを重ねた本格派の仕上がりです。
chocolatbananepetit2.jpg
レッスン時間は3時間半くらいになりそうです。
ちょっと大変でも作ってみたい方向けです。
eclair.jpg
エクレール
細身のフレンチスタイルで、モカとショコラを作ります。
シュークリームは膨らませたいものですが、
こちらは膨らみすぎて欲しくないので、
シュー作りとは違ったポイントをお伝えします。
eclair1.jpg
仕上げはフォンダンでつややかに。
レッスンでは市販のフォンダンを使いますが、
ご希望でフォンダン作りのレクチャーも加えます。
choux.jpg
(基礎)シュークリーム
刻みアーモンドをトッピングしたものとクッキーシューを作ります。
シュー生地作り、シューが膨らむ仕組み、
クレーム・パティシェール(カスタードクリーム)の作り方、
生クリームについてなど、
基礎的なことを学びます。
muffinbleuverry (1 - 1)-2
アンコールレッスン
ベリーとリコッタのマフィン
ラズベリーかブルーベリー、リコッタチーズがたっぷりのマフィンです。
こちらをおひとり6個ずつ作ってから
マフィンの配合について学びます。
配合の仕組みを踏まえてお二人一組で新たなレシピ考え、
実際に作っていただきます。
その後は、試食しながら反省会、レシピの調整をします。
オリジナルレシピ作りを楽しんでいただくレッスンです。
muffinbleuverry (1 - 1)
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millegateau

Author:millegateau
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