topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月のレッスンメニュー - 2016.04.10 Sun

こちらは6月のメニューです。
5-6月のメニューも併せてご覧ください。

10731821_932806210104818_1993976402_n.jpg

大人のチョコシフォン

チョコレートのシフォンケーキはメレンゲの気泡が壊れる要素がいくつかあるため
淡い味わいのものが多いです。
こちらはしっかりチョコをきかせてほろ苦い大人の味わいを実現しました。
型だしの方法もお伝えします。
(こちらはチョコレートを削って粉末状にしていましたが、今期より溶かす方法に変更しました)

17㎝ 1台 作成、お持ち帰り。
4800円 (ビジター料金 5800円)

お申し込みはこちらから → 

tuilesauxamandes1.jpgmadelaine1.jpg
マドレーヌ&チュイル・オ・ザマンド(基礎)

焼き立てのマドレーヌは表面がサクっ、中ほんわりレモンとバターの香りが素敵です。
翌日以降はしっとりしてきますが、この焼き立てを味わえるのは手作りならではです。

しっかり焼きこまれたチュイル・オ・ザマンドはとても香ばしくて上質の味わい。
ご希望に応じて乾燥材や脱酸素剤を入れ個包装ラッピングできますので
プレゼントや手土産にもピッタリです。

4500円 (ビジター料金 5500円)

お申し込みはこちらから → 







スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

大人のチョコシフォン更新しました «  | BLOG TOP |  » 基礎メニュー

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (14)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (0)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。