topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5‐6月のレッスンメニュー - 2016.03.23 Wed


バニラクリームロールケーキ

シンプルな素材と工程ですが
とっても美味しい共立て定番のロールケーキです。

こんがり食欲をそそる焼き面を外にして、
バニラビーンズの香るとっても美味しいクリームを巻き上げます。
シンプルゆえ、厳選した材料と丁寧な製法が大切になります。

お1人 1本(27cmお店のよりだいぶ長いです(笑)) 作成、お持ち帰り。
4800円 (ビジター料金 5800円)
お申し込みはこちらから → 


ライチとグレープフルーツのシャルロット

4つのパーツを作り組み立てます。
・ビスキュイ・キュイエール
・ライチのムース
・グレープフルーツのコンフィチュール
・グレープフルーツマリネのジュレ

エキゾチックなライチリキュールと
ほんのり苦味のあるグレープフルーツの
カクテルはポピュラーですが
ケーキにしてもその相性の良さは抜群です。

15㎝ 1台 作成、お持ち帰り。
5000円 (ビジター料金 6000円)
デコレーションは変更することがあります
お申し込みはこちらから → 




ラズベリーとリコッタのマフィン

バター控えめヨーグルト仕込みのしっとり生地です。
割ってみるとラズベリーとリコッタチーズがたっぷり。
ラズベリーのさわやかな酸味とリコッタのミルキーなコクが
とっても好相性の人気のマフィンです。

個包装のラッピングをしてお持ち帰りいただきます。

6個 4500円 (ビジター料金 5500円) 


お申し込みはこちらから → 

*6月はこの他に「大人のチョコシフォン」「マドレーヌとチュイル(基礎)」を予定しています。














スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

レッスン内容 «  | BLOG TOP |  » プロフィール

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (11)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (0)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。