topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プロフィール - 2016.03.13 Sun



森岡 麻以 (もりおかまい) 

小学生の頃、お菓子作りの魅力に惹かれ
料理とお菓子の実用書を愛読書にしていた。
初めてオーブンレンジを買ってもらい夢中になる。

大学ではフランス語学科を専攻、
フランス グルノーブルに一年間語学留学中、
現地のパンやお菓子、料理に魅了される。

大学在学中に国際交流サービス協会より派遣員として
在マダガスカル日本大使館に2年間勤務、
帰国の際、ロンドンに1か月滞在、
ティータイムの豊かさを知る。

その後、半年滞在したアメリカでは
ベーグルやベイク(アメリカン焼き菓子)、
チーズケーキの美味しさに夢中になる。

結婚後もアルゼンチン、マラウィ、マダガスカルに長期滞在し
その間、ケーキやパンの注文販売やカフェに提供するなど
常にお菓子作りを続けてきた。

帰国のたびに著名なパティシエの講習会等に多数参加。
「エコール・クリオロ」でサントスアントワーヌ氏に師事。
「日本菓子専門学校」 通信科修了後、
製菓衛生師の免許を取得。

2012年から自宅で友人・知人を対象に
小さなお菓子教室をオープン。
食品衛生責任者資格取得

2016年 「お菓子教室 Mille-Gateaux」を
自由予約制のお菓子教室としてリニューアル。







スポンサーサイト

5‐6月のレッスンメニュー «  | BLOG TOP |  » カレンダー

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (14)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (0)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。