topimage

2017-07

2017年8月のメニュー - 2017.07.19 Wed

fc2blog_20170719174943539.jpg
ラズベリーチーズタルト

とってもガーリーなラズベリーのタルト♡
サクサクのパートシュクレは空焼きにして、
ラズベリーのコンフィチュールとレアチーズ生地。
仕上げは生のラズベリーとラズベリークリームで。
ポコポコしぼるデコレーションが楽しいですよ( *´艸`)

fc2blog_20170719175019542.jpg
15㎝ 1台 
会員 5500円  ビジター6500円


fc2blog_201707191759499e4.jpg
種から作る杏仁豆腐&マーラーカオ風蒸しケーキ

杏の種からつるりとのど越しの良い杏仁豆腐を作ります。
本来は中国の南杏と北杏をブレンドして作りますが、
ミル・ガトーでは毎年愛用の長野産の信山丸の種のみを使います。
数に限りがありますので、3日間の限定ワークショップ的なレッスンとなります。
fc2blog_20170719175229137.jpg
ミル・ガトーオリジナルのふんわりしっとり
とっても簡単で美味しいマーラーカオ風の蒸しケーキの実習もあります。

お持ち帰りは蒸しケーキのみ数個となります
会員 5000円 ビジター6000円

fc2blog_20170719184343759.jpg
クッキー2種(基本)
7月に続き、ディアマンと絞り出しクッキーのレッスンです。
画像は苺パウダー入りでピンクっぽいですが、
レッスンで実習するのはプレーンと抹茶になります。

fc2blog_20170719184435b3d.jpg
白い缶に詰めてお持ち帰りとなります
会員5000円 ビジター6000円


スポンサーサイト

2017年7月のメニュー - 2017.07.19 Wed


ラムレーズンロールケーキ
シフォンロール生地、ラムレーズン、ディプロマットクリーム、パイナップルコンポートの組み合わせ。
使用する砂糖は全てキビ砂糖なので、優しいキナリ色でほっこり癒されるお味です。
手作りのパイナップルコンポートはとっても美味しいですよ(*^-^*)
良いアクセントにもなってます。

27㎝1本  会員5000円 ビジター6000円



                        ↑生徒さん作ですよ(*^-^*)

基本のクッキー2種
サブレ・ディアマンとサブレ・ヴィエノワ(絞り出しクッキー)
この二つができれば、素敵なクッキーの詰め合わせができちゃいます♪

ディアマンは穴が空いたりせずに中央ふっくら、
丸く美しいフォルムに仕上げるコツをお伝えします。

絞り出しの方は、ラインがくっきり出るように、
また画像のようにギザギザになってしまう理由やそれを防ぐコツも。
シンプルですがコツとポイントが満載です(*^-^*)

白い缶にたっぷり詰めてお持ち帰りいただきます。
そのままプレゼントにも最適です♪

会員5000円 ビジター6000円



夏のヴェリーヌ

旬のフルーツをコンポートにしてシロップごとゼリーにする方法をお伝えします。
コンポート自体は味をなじませるために一晩はおきたいもの、
あらかじめこちらで準備したものをゼリーにする実習です。

何か1種類ですがコンポートづくりのデモンストレーションもあります。
下の層は、どんなフルーツにもとても良く合うヨーグルトパンナコッタです。

2~3種、計6個
会員 5500円 ビジター 6000円


2017年6月のメニュー - 2017.07.19 Wed


ブルーベリーレアチーズ
一番おいしい時期のごく新鮮なブルーベリーをたっぷり使います。
エルダーフラワーのシロップで作るゼリーの中に
まるで水中花のようにキラキラ美しいフルーツ。
プレゼントにもピッタリなちょっと贅沢なケーキです。
底生地のグラハムビスケットづくりのデモンストレーションもありますよ。

15㎝1台  
会員6000円 ビジター7000円



マドレーヌとアーモンドチュイル(基礎)
会員5000円 ビジター6000円

ゴロゴロ野菜のキッシュ
会員5500円 ビジター6500円



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (14)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (3)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する