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2016-07

9月のメニュー - 2016.07.22 Fri

chocolatbananepetit4.jpg
ショコラバナーヌ
(リクエストメニュー・中上級)
ビスキュイショコラ、ムース・オ・バナーヌ、バナーヌ・キャラメリゼ、
ムース・オ・ショコラ、ノワ・キャラメリゼ、グラッサージュ・ショコラ、
シャンティ・ショコラと7つものパーツを重ねた本格派の仕上がりです。

chocolatbananepetit2.jpg
レッスン時間は3時間半くらいになりそうです。
ちょっと大変でも作ってみたい方向けになります。

お持ち帰り 6個 6000円 (ビジター 7000円)

eclair.jpg
エクレール
細身のフレンチスタイルで、モカとショコラを作ります。
シュークリームは膨らませたいものですが、
こちらは膨らみすぎて欲しくないので、
シュー作りとは違ったポイントをお伝えします。

eclair1.jpg
仕上げはフォンダンでつややかに。
レッスンでは市販のフォンダンを使いますが、
ご希望でフォンダン作りのレクチャーも加えます。

5000円 (ビジター 6000円)

choux.jpg
(基礎)シュークリーム
刻みアーモンドをトッピングしたものとクッキーシューを作ります。
シュー生地作り、シューが膨らむ仕組み、
クレーム・パティシェール(カスタードクリーム)の作り方、
生クリームについてなど、
基礎的なことを学びます。

4800円 (ビジター5800円)

muffinbleuverry (1 - 1)-2
アンコールレッスン
 ベリーとリコッタのマフィン
ラズベリーかブルーベリー、リコッタチーズがたっぷりのマフィンです。
こちらをおひとり6個ずつ作ってから
マフィンの配合について学びます。
配合の仕組みを踏まえてお二人一組で新たなレシピ考え、
実際に作っていただきます。
その後は、試食しながら反省会、レシピの調整をします。
オリジナルレシピ作りを楽しんでいただくレッスンです。

4500円 (ビジター5500円)

muffinbleuverry (1 - 1)


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8月のレッスンメニュー - 2016.07.01 Fri


バナナとラズベリーのエクレア

さっくりしっかり目の生地に
バナナのカスタードクリームを詰め、
ラズベリークリームでデコレーションします。

5000円 (ビジター6000円)
お申し込みはこちらから → 


杏と紅茶のアントルメ

長野の杏の里より届いた貴重な品種、
「信山丸」を使います。
紅茶のと合わせた贅沢な風味を
堪能できる一品です。

在庫に限りがありますので、
この時期限定のレッスンになります。

6000円 (ビジター7000円)

お申し込みはこちらから → 
こちらは満席になりました

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millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

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