topimage

2016-06

7月のメニュー - 2016.06.07 Tue


ブルーベリードームタルト(14cm)
旬のブルーベリーをたっぷり使った可愛らしいタルトです。
5200円(ビジター 6200円)

お申し込みはこちらから → 



季節のジャムとポーリッシュスコーン

ジャムはプラム、ブルーベリー、ミックスベリー等の中から
1種類作ります。
瓶詰め、脱気のコツなど。

ポーリッシュ種を使ったソフトで
しっとりしたスコーンです。
画像はセミドライチェリーとホワイトチョコ入りですが、
ジャムに合わせるのでレッスンでは
プレーンのスコーンになります。

5000円(ビジター 6000円)
お申し込みはこちらから → 


基礎・バニラババロアのプチガトー

アングレーズソースの作り方、
ゼラチンの使い方を学びます。
余った卵白はココアのビスキュイにして
バニラババロアと重ねてプチガトー仕立てにします。

4800円(ビジター 5800円)
お申し込みはこちらから → 
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millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




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