topimage

2016-01

ガトー・オペラ - 2016.01.28 Thu

operainsta.jpg
1月は2年生のオペラレッスンがありました。
オペラはパーツも多く集中してこなす作業も多いので
大変かと思いますが度のレッスンも時間内に無事終了しました。

ガナッシュの一部を取りおいて
表面のパイピングに使います。
上のはある程度の固さがある場合、
下のは暑い日でガナッシュも緩んでいたものです。
operacutinsta.jpg
どちらもそれぞれに味があるので
その時々で楽しんでます(*^-^*)

来月のバレンタインには
復習もかねて是非作ってみてくださいね♪



ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆


スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (11)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (0)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する