topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レッスン内容 - 2016.03.29 Tue

berriestarte1).jpg


基礎メニュー
お菓子作りの基本である重要な生地やクリームをしっかりまなびます。
「基礎」のマークがついているメニューを順に受講されることで、
1年後にはお菓子作りの基礎ができあがるよう構成しています。

基礎メニューの詳細へはこちらから → 



バリエーションとベイク
基本メニューでは取り扱わないアレンジケーキ、
ワンボールで手軽なマフィンやスコーンなどのベイク、
その他、いろいろあるメニューから毎月1~2品ご紹介します。


単発レッスンですので、その月のメニューからお好きなものをお選びいただけます。
基礎メニューはこれまでのレッスンで重要だと判断したメニューです。
お菓子作りの基本となる大事なパーツやクリームを習得できるように考えてありますので、
お菓子作りを基礎からしっかり学びたい方、
一通り作ったことはあるけどポイントやコツを復習し直したい方にお勧めです。







スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

millegateau

Author:millegateau
つくばの自宅ラボで少人数・自由予約制の菓子教室をしています。
お菓子作りの「なぜ?」を一つずつ解決してゆきましょう。

お問合せお申し込みのメールは
こちらより




michoumamaのインスタグラムはこちらから↓ほぼ毎日更新しています。



現在の閲覧者数:

カテゴリ

教室について (1)
レッスン内容 (1)
基礎メニュー (1)
レッスンメニュー (14)
スケジュール (1)
お申込み (1)
アクセス (1)
試作 (2)
過去のレッスン (9)
未分類 (0)
プロフィール (1)
アップデート (1)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。